Уважаемые клиенты, с 26.05 действуют новые тарифы на доставку до двери

Как Ин Тайм и сервис ZRUCHNA относятся к запрету российских соцсетей и IT-сервисов

15 мая президент Украины подписал указ о запрете использования российских соцсетей и IT-сервисов на территории Украины.  Реакцию представителей бизнеса на возможные последствия по данному решению журналисты услышали от генерального директора логистического оператора «Ин Тайм» Сергея Грачева

Коммуникации управляют операционным процессом, особенно если коммуникации с клиентами ведутся правильным образом в удобном и доступном формате, сопровождаемые оперативной обратной связью.

Компания Ин Тайм и  ее сервис  адресной доставки ZRUCHNA  из внешних каналов коммуникаций выбрала Фейсбук, из внутренних -  Yammer, разработку Microsoft.

«Мы активно реагируем на все внешние процессы в стране, которые касаются бизнеса и не можем проявлять пассивность, не реагировать на указ президента Украина от 15 мая, который предусматривает запрет интернет-провайдерам осуществлять услуги по доступу к российским сайтам Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, социальным сетям Одноклассники и Вконтакте. Ин Тайм не использует перечисленные сервисы, но довольно неоднозначно можно трактовать принятое решение. Ведь с одной стороны это напрямую касается свободы слова украинских интернет-пользователей, активно использующих данные ресурсы. С другой стороны, следует прислушаться к мнению экспертов, которые аргументируют принятое решение тем, что данные ресурсы небезопасны для государства Украина. Но каждый из нас имеет свои четкие гражданские позиции и это право каждого из нас» - прокомментировал генеральный директор Ин Тайм Сергей Грачев.

Согласно указу Петра Порошенка, также будет запрещен доступ к сервисам Яндекс.Карты, Яндекс.Видео, а также к ресурсам веб-аналитики компании. Под санкции попала также компания 1С, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения.

«Ин Тайм состоит из 585 отделений, сеть которых покрывает всю Украину. Наши клиенты имеют возможность найти наши отделения на картах нескольких поисковых систем. Это очень удобно, ведь отображается фотография отделения, график его работы.  Согласно статистике, большая часть интернет-пользователей ищут местонахождение наших отделений через Google-карты, но и клиентов, которые находят нас через Яндекс.Карты также достаточно. В данном случае, я не думаю, что решение о запрете доступа к сервисам Яндекс.Карты является логичным. На многих он-лайн СМИ за последние 2 дня с момента подписания указа журналисты даже разработали опросник для своих читателей и подписчиков. Так, например, на площадке Lіga.net я увидел сегодня такой опросник: «Как Вы относитесь к запрету IT-сервисов?». Это говорит о том, что общество украинских интернет-пользователей активно дискутирует по принятому решению.  И уж если данный указ настолько активно обсуждается на разных онлайн площадках, в т.ч. и в Фейсбуке, между прочим, значит это действительно взбудоражило украинское общество», - прокомментировал Сергей Грачев.

Один из лидеров рынка e-commerce и логистики не остался в стороне от так обсуждаемого сегодня обществом вопроса по запрету в использовании российских соцсетей и IT-сервисов и предоставил свой комментарий по данному вопросу.